Что пригодится для изготовления
Минимум ингредиентов, морок и максимум наслаждения при дегустации очень вкусной и сытной закуски. Одно плохо – готовить это блюдо есть возможность исключительно в сезон новых баклажанов, а то бы обязательно оно было записано в раздел дежурных блюд.
Что пригодится для изготовления
Два огромных баклажана
150 гр твердого сыра (к примеру, «Российского» либо «Голландского»)
Три зубчика чеснока
Маленький пучок петрушки
Пучок кинзы
Соль
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Изготовление
Баклажаны моем и режем повдоль по длине на полосы (язычки) шириной по полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять чтоб стекла горечь. Немного отжимаем, обжариваем на растительном масле, лучше и резвее получится в том случае это сделать в духовке. Наливаем на противень масла (не бог весть как много), чуть-чуть масла выливаем на баклажаны. Ставим в жаркую духовку и запекаем на среднем огне минут 20.
Пока готовятся баклажаны, делаем начинку. Трем на маленькой терке сыр, пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все смешиваем, соль не нужна.
В блюдо либо в салатник укладываем слой баклажанов, слой сырной внутренности, опять баклажаны. Есть возможность повторить пара слоев, однако верхним слоем должны быть баклажаны. Накрываем пленкой, чуток придавливаем, придаем форму и сверху ставим маленький пресс. Убираем в холодильник на час. Достаем охлажденную закуску, режем ромбиками, посыпаем острым перцем и зеленью.