Такая колоритная и уникальная закуска украсит хоть какой стол. Готовится она недолго, необходимо чуть-чуть времени для того чтоб обжарить баклажаны и порезать овощи. Количество и пропорции товаров произвольные.
Что пригодится для изготовления
Баклажаны
Майонез
Чеснок
Жесткий сыр
Мука
Растительное масло
Для дизайна закуски пригодятся огурцы, помидоры и маслины
Изготовление
Порезать баклажаны дольками, щедро посыпать солью и бросить приблизительно на полчаса. Когда на баклажанах появится выделившийся сок, помыть их под струей проточной воды. Обсушить, обвалять каждую дольку в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце чтоб впитывался излишний жир.
Чеснок пропустить через чесночницу, сыр натереть на маленькой терке. Смешать с майонезом. Этой консистенцией смазать жаркие дольки баклажана и выложить на плоское блюдо. Огурцы порезать кружочками, помидоры – ломтиками, маслины разрезать повдоль напополам. На каждую дольку положить кружочек огурчика, ломтик помидорки и половинку маслины. Подавать закуску прохладной.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array