Нужные продукты
Куриное мясо идет в слоеные салаты и в оливье – это уже классика. Вариант самостоятельной закуски не рассматривается, а напрасно. Простор для фантазии здесь не меньше, чем в салатах. Вот один из очень увлекательных рецептов – закусочные шарики.
Нужные продукты
Куриное мясо – 500 гр
Сливочный сыр – 100 гр
Брынза (есть возможность поменять сыром «Фета») – 300 гр
Пучок зеленоватого лука
Соль по вкусу
Хлопья миндаля (этот изыск не обязателен)
Изготовление
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Порезать маленькими кусками, размять вилкой, чтоб волокна разделились. Мелко порезать зеленоватый лук. Смешать сливочный сыр с натертой брынзой и луком, отлично вымешать. Соединить с куриным мясом, посолить по вкусу.
Сделать маленькие шарики, обвалять их в миндале, сложить на плоское блюдо и выдержать часа два в холодильнике. Сливочный сыр сгодится хоть какой, главное чтоб он был мягенький и отлично размазывался. Заместо миндаля есть возможность применять любые размельченные орешки либо зелень укропа, зеленоватый лук.
Как вариант, есть возможность шарики сделать совершенно мелкие и часть из их разложить на канапе.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array