Очень обычный, модернизированный и уникальный вариант изготовления селедки под шубой. Порционный, прекрасный, он будет выделяться на торжественном столе, а у хозяйки не займет много времени на изготовление.
Что пригодится из товаров
Картофель
Филе сельди
Свекла
Репчатый лук
Майонез
Сахар и соль
Зелень петрушки для декорации
Изготовление
Для закуски выбирайте сорта картофеля с маленьким содержанием крахмала, они обычно употребляются для жарки. В том случае будет картофель крахмалистый, то он при отваривании растрескается, а нарезанный не будет держать форму. Отварить картофель в мундире, лучше на пару – так он меньше растрескается и не наберет воды. Отварить свеклу, тоже лучше на пару либо запечь в духовке. Остудить, очистить.
Свеклу натереть на терке, по вкусу добавить соль и сахар, майонез. Перемешать. Картофель очистить от кожицы, маленький разрезать напополам (выпуклую сторону чуток срезать), большой – толстыми кружочками. Филе сельди порезать маленькими кусками, лук – кольцами.
На картофель выложить ложку свеклы, на нее – кусок селедки, кружочек лука. Есть возможность сельдь и лук мелко нарубить и перемешать либо измельчить только сельдь, а колечко лука положить сверху. Вариантов много, выбирать необходимо самый удачный для вас. Украсить веточкой петрушки либо зеленоватым луком. Выходит и ярко, и вкусно, и особенно.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array