Сырные жгутики
Сырные жгутики – это закуска, которая специально сотворена реального сыроеда. Хотя, осмелюсь представить, что даже тот человек, который относится к сырным изделиям очень расслабленно, и то не устоит перед таковой вкусной закуской. Мне же отдельно нравятся эти жгутики с чашечкой жаркого благоуханного кофе.
Вам пригодятся:
Сыр плавленый мягенький (к примеру, Hohland) – 1 упаковка
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сода питьевая – ¼ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Семечки тмина (размельченные) – 1 ч.л.
Зелень укропа – по вкусу
Сыр жесткий (натертый) – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Метод изготовления:
Сырные жгутики готовятся легко, однако лучше, чтоб у вас был миксер, так как процесс изготовления начинается с того, что нужно взбить плавленый сыр в довольно крепкую пену.
Когда вы дойдете до подходящей смеси, введите в сырную массу яйцо, соль, тмин. Снова все взбейте. После чего смешайте муку с содой и соедините их с остальной массой. Все размешайте.
Масса должна получиться довольно густой для того, чтоб иметь возможность сформировать из нее жгутики. В том случае смесь будет водянистой, то добавьте еще чуть-чуть теста.
В маленький кастрюле хорошенечко разогрейте масло, посыпьте его щепоткой соли, чтоб оно не «стреляло», и потом, обжарьте в нем все жгутики до образования аппетитной золотой корочки. Готовый жгутик сразу обсыпьте натертым сыром и положите на бумажную салфетку для удаления излишнего масла.
На стол сырные жгутики есть возможность подавать и прохладными, и жаркими, и к суровой трапезе, и просто к чаю.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array