Что пригодится для изготовления
И опять о возлюбленной селедочке. Красивое блюдо, которое готовится за полчаса. Сгодится и для домашнего ужина, и для гостей, готовить его есть возможность в 2-ух вариантах – с яблоком и в отсутствие.
Что пригодится для изготовления
Три – четыре картофелины
Два филе сельди
Два – три яичка
Чайная ложка горчицы
Половина тюбика майонеза
Пучок зеленоватого лука
Изготовление
Картошку отварить в мундире, остудить, очистить. Отварить яичка, отделить белок и желток. Мелко порезать зеленоватый лук. Селедку порезать очень маленькими кусками (как овощи на винегрет). Картошку натереть на большой терке.
Готовим заправку. Растираем яичные желтки (вареные) с горчицей, добавляем майонез, все отлично перемешиваем.
На дно салатника выкладываем слой тертого картофеля, позже селедку и щедро покрываем заправкой. Сверху посыпаем натертым на маленькой терке белком и зеленоватым луком.
В том случае селедка попалась очень соленая, ее не надо вымачивать. Добавьте к обозначенным ингредиентам зеленоватое яблоко кисло – сладкого вкуса. Натрите его поверх селедочного слоя и покройте салат заправкой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array