Очень прекрасно и празднично смотрится на столе такое блюдо, как Заливное из рыбы. Такое блюдо, чаше всего, нравится как детям, так и взрослым. А готовится просто и просто.
Итак, для того чтоб Заливное из рыбы, пригодится:
½ литра воды
300 граммов филе белоснежной рыбы (судак, хек и др.) либо красноватой рыбы (семга, форель)
1-2 моркови
1-2 столовые ложки зеленоватого консервированного горошка
6-7 граммов желатина
Зелень (петрушка, сельдерей)
Соль по вкусу.
Морковь промыть и почистить. В кастрюлю налить воду, положить туда филе рыбы и морковь. Поставить на огнь и отварить. Заливное получится вкуснее, в том случае взять некоторое количество видов рыбы.
Рыбное филе остудить. Порезать кусками и выложить в форму. Морковь порезать кружочками и выложить на филе. Сверху положить зеленоватый горошек и украсить все зеленью.
Подогреть 250 граммов бульона и растворить в нем желатин. Залить бульоном рыбу и поставить в холодильник. Заливное обязано застыть.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array