-1 килограмм форели,
— свежайшая укропная зелень,
— 100 гр. сметаны,
— сок 1-го лимона,
— приправы для рыбы, соль, перец, листья салата.
Форель, запеченная в духовке, очень ласковое и вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу Вашим гостям. Итак, как приготовить запеченную форель?
Для соуса будут нужны: зелень укропа, 3-4 дольки чеснока, по 100 гр. майонеза и сметаны.
Рыбу нужно распотрошить, голову и хвост удалить. Потом обработанную тушку кропотливо моют и режут кусками шириной около 2 см. Зелень укропа моют, обсушивают и мелко нарезают. Куски рыбы окунают либо сбрызгивают лимоновым соком (либо же есть возможность белоснежным сухим вином), солят и перчат, посыпают приправами и укропной зеленью, обмазывают сметаной и оставляют на час.
После того, как рыбка промаринуется, куски форели выкладывают в форму и запекают полчаса в нагретой заблаговременно до 200 градусов духовке.
Пока готовится рыба, подготавливают соус: чеснок выдавливают в смесь сметаны и майонеза, добавляют к консистенции обрубленный укроп, кропотливо перемешивают и посылают все в соусник. Готовую рыбу выкладывают на листья салата и подают с соусом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array