Желаете изумить гостей экзотичным блюдом? Мясные тефтельки, запеченные на колечках кисло – сладкого ананаса, непременно произведут эффект – они и смотрятся особенно и гарантируют внезапное вкусовое сочетание.
Нужные продукты
Банка консервированного ананаса (колечками)
500 гр мясного фарша
Два зубчика чеснока
Одно яйцо
Одна луковка
Два – три ломтика белого хлеба
Одно кисло – сладкое яблоко
Пучок петрушки
Соль, специи и приправы по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Луковку мелко порезать, обжарить в масле до прозрачности. Ломтики хлеба размочить в молоке, немного отжать. Мелко нарубить петрушку. Яблоко очистить от кожицы, натереть на маленькой терке. Смешать фарш с яичком, хлебом, луком, яблоком, зеленью, размельченным чесноком, посолить и поперчить, добавить приправы. Отлично вымешать.
Кружочки ананаса достать из банки, обсушить полотенцем. Смазать противень маслом, разложить колечки ананаса, в серединку каждого положить маленькую тефтельку. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20 – 25 минут до готовности тефтелей. Чтоб они не подгорели, сначала запекания минут на 10 противень прикрыть фольгой. В качестве соуса отлично подойдет натуральный йогурт либо готовый соус чили (сладкий).
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array