На четыре порции будет нужно:
четыре огромных яблока
двести граммов изюма
молотая корица и четыре палочки корицы
двести граммов меда
100 граммов красноватого вина
четыре столовые ложки яблокового уксуса
один лимон
Запеченные яблоки с изюмом, медом, красноватым вином и корицей — хороший постный десерт. Яблоки для десерта нужно взять большие и сладкие.
Изготовление:
1.Изюм вымыть, просушить, смешать с яблоковым уксусом и сладким песком и бросить для набухания. Духовку подогреть до 170 градусов.
2.Из яблок осторожно вытащить сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов. Начинить их изюмом и положить в форму смазанную жиром.
3. Растворить мед в вине, добавить щепотку корицы и полить этой консистенцией начинку.
4. Поставить яблоки в духовку на 20 5 минут. Вытащить, остудить и украсить палочками корицы и дольками лимона.
Как сделать блюдо вкуснее: раскрошите овсяное печенье и посыпьте начинку в яблоках, до того как поставить их в духовку. Десерт получиться благоуханным и с хрустящей корочкой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array