Запечённое мясо
Для изготовления мяса по этому рецепту вам пригодится:
Свиной окорок – 1,5 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубков
Сало – 50 гр.
Кислое сливовое повидло – 3-5 столовых ложек
Соль и специи — по вкусу
Мясо, приготовленное по этому рецепту, отличается особенными вкусовыми свойствами. Его прекрасно готовить к торжественному столу, однако есть возможность побаловать собственных близких и в обыденный день, приготовив его к ужину.
Изготовление:
Морковь и чеснок очистить и порезать тонкими брусочками. Точно также порезать сало.
Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
Свиной окорок нашпиговать приготовленными кусками моркови, сала и чеснока.
Нашпигованный окорок натереть солью и специями и обложить как есть возможность плотнее луковыми кольцами. Завернуть окорок совместно с луком в пищевую плёнку и бросить в таком виде в холодильнике на день, а есть возможность и на 5 дней.
По истечении подходящего срока мясо вынуть из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, после этого высвободить от плёнки. Лук выкинуть.
Форму для запекания мяса смазать и выложить в неё окорок, плотно накрыть фольгой и запекать в нагретой духовке полтора-два часа.
В процессе запекания, приблизительно минут через 45-50 смазать мясо сливовым повидлом, после этого запечь мясо до конца.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array