Для изготовления блинчиков нам пригодится
Создатель этого необычного и легкого в изготовлении десерта превосходный венгерский кулинар и ресторатор Карой Гундель.
Для изготовления блинчиков нам пригодится
Четыре яичка
Два стакана молока
Два стакана воды
400 гр муки
Восемь столовых ложек растительного масла
Чайная ложка соды
Столовая ложка лимонового сока
Четыре столовых ложки сахара
Для заливки
5 яиц
Два стакана молока (либо стакан молока и стакан сливок)
200 гр сахара
Стакан изюма
Стакан размельченных грецких орехов
Изготовление
Выпечь 20 блинчиков. Есть возможность следовать приведенному рецепту для блинчиков либо приготовить их по собственному рецепту. Сложить блинчики один на один по четыре штуки и свернуть рулетом. Концы обрезать, а трубочки разрезать на немного частей. Рекомендуется порезать их таковой длины чтоб когда поставите вертикально они не доходили до края формы приблизительно два сантиметра. Заполнить блинчиками всю форму (их ставить не очень плотно друг к другу).
Готовим заливку. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки и 100 гр сахара, добавляем молоко, изюм, орешки (в рецепте еще добавляется 150 гр масла, однако получится очень жирно). Все отлично перемешать, положить в смесь обрезки блинчиков (их порезать узкой лапшой). Заливку вылить на блинчики. Запекать на среднем огне около 20 минут. Пока запекаются блинчики, белки взбить со 100 гр сахара в плотную пену. Достать форму с блинчиками и выложить сверху белковую массу. Опять поставить в духовку, запекать до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array