Рецепт 1: Запеканка из курицы с картофелем
Состав:
для яичной заливки:
Изготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Обжарить картофель на нагретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать обрубленным укропом.
Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минутки, и выложить сверху на картофель. Чуть-чуть посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, потом добавить шампиньоны и поджарить, помешивая ~3-4 минутки. Выложить грибы с луком сверху на курицу, чуть-чуть посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку:
Яичка размешать вилкой. Добавить сметану и все совместно размешать. Влить молоко, посолить и размешать либо немного взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить куски сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и опять поставить в духовку.
Источник материала: gotovim-doma.ru
Рецепт 2: Курица с картофелем, запеченная в горшочке
Состав:
Изготовление
Берем окорочок и нарезаем его на куски, размером со спичечный коробок либо чуток больше. Потом моем, чистим и нарезаем картофель. Картофель поначалу поделить напополам, а позже порезать пластинами. Соломкой либо маленькими кусками не рекомендуется. Лук нарезается кольцами.
На дно горшочка (банки) выкладывается картофель так, чтоб закрыть дно и чуть-чуть сверху. Добавляется чуть-чуть соли. На картофель узким слоем выкладываются кольца лука. Потом кладется пара лавровых листьев (есть возможность один, напополам), так же слоем укладывается курочка. Солится, перчится, добавляются специи и укроп по вкусу и зависимо от количества. Потом все это заливается майонезом.
Повторяется все перечисленное выше. Опять слой картошечки, лучок, курочка и майонез. Последний слой лучше закрыть картофелем, потом добавить еще чуть-чуть майонеза. Закрыть горшочек, банку либо чашу крышкой и выслать прямиком в духовку. Запекание при температуре 200-250 градусов это займет минут 35-40.
Маленькая рекомендация: после изготовления не торопитесь доставать стеклянную посуду из духовки. Откройте дверцу духовки и дайте ей минут 10 остыть. По другому, рискуете утратить и посуду, и уже готовое блюдо.
Источник материала: shkolazhizni.ru
Рецепт 3: Как приготовить курицу в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Состав:
Изготовление
Разделываем окорочка и маринуем. Чтоб промариновать курицу пригодится майонез, приправа для курицы и соль. Замариновать лучше хотя бы на часик, однако в том случае совершенно нет времени, то просто минут 10 обтираем курицу майонезом — эффект практически тот же самый что и от маринования.
Моем, чистим и режем картофель. Приблизительно по 2 мм кружочками. С картошкой проделываем то же что и с курицей, натираем майонезом, добавляем приправы и соль. Выкладывается на противень картофель, сверху куски курицы, и уже на курицу и картофель выкладываются помидорки. Ставим все это в нагретую до 250 градусов духовку.
Тем временем натираем сыр. Чтоб курочка и картошка не вышли сухими, минут через 15 после того как она готовится в духовке, поливаем её 6-8 столовыми ложками воды. После чего, пусть еще минут 5-10 доготовится, и позже добавляем сыр. И опять ставим в духовку. Готово!
И доводим до готовности. Найти, готова ли курица есть возможность проткнув ее вилкой, и в том случае крови нет, то курица готова.
Источник материала: akak.ru
Дополнительные Полезные ссылки по теме:
Дополнительно от New-Best.com:
— как приготовить гуся
— как приготовить уху
— как приготовить борщ