Не скажу что готовить эту запеканку просто и стремительно, однако что выходит сытно и вкусно – это факт. Итог прекрасный и стоит затраченных усилий.
Что пригодится из товаров
500 гр куриного филе
Три баклажана
Два больших помидора
Одна луковка
Два зубчика чеснока
200 гр спагетти
200 гр сыра
Соль и специи, темный перец – по вкусу
Растительное масло
Две – три столовых ложки кетчупа либо томатного соуса
Изготовление
Сварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности, чтоб они были немного недоваренными. Воду слить, остудить. Куриное мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порезать. Немного обжарить в масле, добавить фарш, перемешать и держать на сковородке до конфигурации цвета фарша. Добавить специи, зелень, соль, перец и натертые на терке помидоры (с их снять кожицу). Положить томатный соус либо кетчуп, перемешать, на маленьком огне тушить 5 минут.
Баклажаны разрезать повдоль на пластинки, посолить, через 10 минут помыть под водой. Обсушить, немного обжарить в масле. Форму смазать маслом, на дно выложить половину фарша, позже половину спагетти, половину баклажан, половину тертого сыра и повторить слои. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.