В уникальном рецепте для заливки готовится соус бешамель. Однако такие изыски уместны когда есть время, а когда необходимо все сделать стремительно, соус есть возможность поменять консистенцией из сметаны и яиц – получится очень хорошо. Сама запеканка теплая и сочная, а запеченные помидоры добавят нужную остроту.
Что пригодится из товаров
200 гр шампиньонов
300 гр мясного фарша (лучше из говядины)
250 – 300 гр лапши
Четыре помидора
Пучок зеленоватого лука
По пучку укропа и петрушки
Два яичка
150 гр сметаны
Маленький кусок сыра
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Шампиньоны мелко нарубить. Фарш выложить на сковородку с маленьким количеством жира и обжарить до конфигурации цвета. Добавить грибы, приправить солью и черным перцем, положить мелко нарезанную зелень и зеленоватый лук. Томить под крышкой на медленном огне около 10 минут. Готовый фарш остудить.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Воду слить, помыть лапшу кипяченой теплой водой. Соединить лапшу и фарш. Смазать форму для запекания маслом. Яичка взбить, добавить сметану, посолить и поперчить, положить специи и приправы и вылить к остывшему фаршу с лапшой, осторожно перемешать. Помидоры порезать кружочками. Половину выложить на дно формы, на помидоры – фарш с лапшой и заливкой, разровнять. Сверху разложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Зпекать на среднем огне 30 минут.