Ингредиенты:
Из макарон и грибов есть возможность сделать восхитительную запеканку.
Макароны – четыреста граммов;
Грибы (шампиньоны) – триста граммов;
Сыр жесткий – двести граммов;
Сметана – 100 восемьдесят граммов;
Сливки нежирные – двести граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Масло сливочное;
Зелень.
Ход изготовления:
Нужно поначалу отварить макароны, воду подсолить.
Лук порезать мелко и жарить на сковороде, добавляя масло растительное. Туда же к луку нужно положить грибы очищенные и порезанные. После того, как грибы обжарятся нужно влить к ним сливки, подсолить и протушить около 10 минут.
Макароны переложить в миску, добавить масло сливочное, сметану и перемешать, добавить натертого сыра.
Приготовить форму для выпечки, положить одним слоем макароны. Потом поверх макарон выложить грибы, потом снова макароны.
После чего макароны сверху также нужно посыпать сыром и вылить сливки, которые остались.
После чего форму нужно прикрыть фольгой либо крышкой, а потом поставить в духовку уже жаркую на пятнадцать минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array