На веб-сайте много макаронных запеканок, однако эта отличается от всех, что мне встречались. Макароны не надо отваривать, все продукты перемешиваются, заливаются молочным соусом и запекаются в духовке. Вот таковой нехлопотный рецепт.
Что пригодится из товаров
Пачка макарон (лучше брать перышки) весом 500 гр
300 гр ветчины
300 гр сыра
Замороженные либо свежайшие грибы – количество по желанию
700 мл. молока
Готовая приправа для пиццы – две чайных ложки
Возлюбленные специи, перец, соль – по вкусу
Изготовление
Грибы в запеканку подходят любые, какие есть – шампиньоны, опята, лисички. В том случае замороженные, то разморозить.
В форму для запекания высыпаются макароны, выкладывается нарезанная кубиками ветчина и грибы. Все перемешивается, запеканка слоями не делается. Сыр натереть на большой терке, чуть-чуть отложить для посыпки верха, остальное смешать с молоком. Добавить все специи, приправы, соль, есть возможность влить чуть-чуть жирных сливок либо добавить сметаны. Отлично взбить смесь миксером на малой скорости либо венчиком. Необходимо конкретно взбить, а не просто перемешать. Залить этой консистенцией макароны, посыпать сыром, поставить в жаркую духовку. Запекать 40 минут при температуре 230 – 240 градусов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array