Вам будет нужно:
Запеканка из тыквы с миндалем — лигурийское региональное блюдо.
1) 400 г чистой тыквы;
2) 100 г молотого миндаля;
3) 100 г тертого пармезана;
4) 6 яиц;
5) 60 г размягченного сливочного масла;
6) темный перец;
7) соль.
Изготовление. Нарежьте тыкву на маленькие кубики, положите их в кастрюлю, немного посолите, добавьте 2-3 ст. л. воды и тушите под закрытой крышкой. Измельчите тыкву в комбайне, чуть-чуть охладите. Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте половину сливочного масла и половину миндаля с тыквой. Взбейте яичка, смешайте с половиной тертого пармезана. В взбитые яичка равномерно добавляйте тыквенное пюре и перемешайте. Посолите и поперчите.
Стеклянную либо глиняную огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, положите смесь из яиц и тыквы, посыпьте оставшимися пармезаном и миндалем, сверху положите кусками оставшегося сливочного масла. Запекайте 30 минут.
Молотый миндаль сделайте так: положите неочищенный миндаль в кипяточек на 10 минут. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, позже смолите в кофемолке.
Приятного аппетита!