Что пригодится для изготовления
Запеканку из вермишели есть возможность делать как сладкую, так и несладкую. Кому как нравится. Очень увлекательный вкус будет у запеканки, в том случае перед тем, как отваривать вермишель, ее подсушить и немного подрумянить на сухой сковородке.
Что пригодится для изготовления
100 гр сухих макаронных изделий (вермишель либо другая маленькая паста)
200 гр творога либо сладостной творожной массы
Одно яйцо
50 – 70 гр жирной сметаны
Ванильный сахар (для сладкого варианта)
Соль либо сахар по вкусу
Изюм либо другие сухофрукты – по желанию
Чуть-чуть масла для смазки формы
Изготовление
Вермишель отварить в подсоленой воде, однако не переваривать. Пусть лучше она остается немного твердоватой, «аль-денте». Помыть под прохладной проточной водой.
В отдельной посуде растереть творог до однородной массы. Смешать его со взбитым яичком, сметаной, добавить соль либо сахар по вкусу, в сладкую запеканку есть возможность добавить распаренный изюм либо куски кураги, чернослива.
Форму смазать маслом, выложить вермишель с творогом, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать приблизительно полчаса.
Подавать подобную запеканку лучше остывшей, со сметаной.