По составу ингредиентов эта заправка похожа на традиционную французскую заправку, однако с более ласковым, мягеньким вкусом. Она больше подходит для салатов в составе которых помидоры, огурцы и листья зеленоватых салатов с мягеньким, нейтральным вкусом либо юная спаржа.
Нужные продукты
Неполный стакан оливкового масла (приблизительно 2/3 стакана)
Третья часть стакана бальзамического уксуса
Маленькая луковка (лучше красноватого цвета)
Полторы чайных ложки горчицы с зернышками (острой)
Столовая ложка меда
Полторы столовых ложки лимонового сока
Чайная ложка с горкой соли (примерно, добавлять необходимо по вкусу)
Половина чайной ложки темного свежемолотого перца
Изготовление
Лук порезать как есть возможность мельче. Переложить его в глубочайший салатник, влить бальзамический уксус. Размешать венчиком и равномерно, узкой струйкой вливать оливковое масло сразу размешивая венчиком. Должна получиться кремообразная заправка. К ней добавляются другие ингредиенты – соль, темный перец, горчица, мед и лимоновый сок. Готовая заправка помещается перед внедрением в холодильник, где ее необходимо выдержать не меньше 2-ух часов. Хранить ее длительно нельзя, максимум – три – четыре дня, потому готовить ее необходимо в маленьких количествах.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array