2,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонового сока
2 красноватые луковки, нарежьте
1 зубчик чеснока, измельчите
10 вяленых томатов
12 темных маслин в отсутствие косточек
250 г греческого сыра
75 г юного шпината
50 г рокет-салата
Изготовление
Сыр Халлоуми — это жесткий греческий сыр, при жарке на гриле он приобретает отдельно приятный вкус. Подается с красноватым луком ил подушке из салатных листьев под жарким соусом. К этому блюду отлично подать хлеб с семенами подсолнечника либо кунжута.
2,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонового сока
2 красноватые луковки, нарежьте
1 зубчик чеснока, измельчите
10 вяленых томатов
12 темных маслин в отсутствие косточек
250 г греческого сыра
75 г юного шпината
50 г рокет-салата
Изготовление
1. Взбейте в миске масло и лимоновый сок. В другую, положите дольки лука и полейте столовой ложкой этой заправки и размешайте. В оставшуюся добавку положите чеснок, томаты и маслины.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите дольки лука и готовьте 3-4 минутки, пока они не подрумянятся. Переверните их и положите ломтики сыра, жарьте еще 3-4 минутки, до того времени, пока сыр не приобретет карий колер, а по бокам не начнет расплавляться.
3. В большой салатнице смешайте листья шпината и рокет-салата, оставьте в салатнице либо разложите в порционные тарелки, сверху разложите дольки лука и ломтики сыра.
4. Переложите томатную смесь на жаркую сковороду и готовьте, помешивая немного секунд, покройте ею сыр и салат – сразу подавайте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array