Хороший осенний салат, когда обилие овощей. Необыкновенный и обычный в изготовлении, для него необходимы только баклажаны и помидоры.
Нужные продукты
Один большой баклажан (либо два средних)
Две помидорки
Чеснок по вкусу
Свежайшая зелень
100 гр сыра
Майонез либо сметана
Растительное масло
Изготовление
Форму для запекания либо маленькую сковородку застилаем фольгой. Баклажан нарезаем кружочками, немного присаливаем, оставляем на 10 минут. Позже промываем и обжариваем в масле до светлой румяной корочки. Чеснок пропускаем через мясорубку, мелко режем зелень. Выкладываем баклажаны в форму, чуток присаливаем и засыпаем половиной натертого на средней терке сыра. Делаем сеточку из майонеза, распределяем чеснок, зелень. Режем помидоры кружочками, раскладываем сверху, подсаливаем, по желанию есть возможность добавить специи – базилик, темный молотый перец. Засыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем 15 минут, температура в духовке не выше 180 градусов.
Чтоб салат не вышел очень жирным, масляным, есть возможность баклажаны не обжаривать, а только порезать кружочками и запечь. Выходит и полезнее, и экономится время.