Ингредиенты:
Жаркое из говядины метрдотель
говядина (плечевая часть лопатки) — 800 г
тонко нарезанная вареная ветчина — 150 г
тонко нарезанная панчетта (разновидность бекона) — 100 г
мясной бульон — 100 мл
морковь — 100 г
черешковый сельдерей — 50 г
репчатый лук — 50 г
марсала (крепленое сицилийское вино) — 50 мл
сливочное масло — 60 г
трюфельная паста (из темных трюфелей) — 30 г
оливковое масло — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
молотый темный перец
петрушка — 1 пучок
соль
Метод изготовления. В кусочке мяса сделайте повдоль три параллельных разреза, не дорезая от края 1 см. У Вас получится три кармана.
Мясо немного отбейте. В 1-ый карман положите две третьих вареной ветчины, во 2-ой — панчетту, а 3-ий смажьте трюфельной пастой, вовнутрь положите оставшуюся ветчину.
Мясо перевяжите нитками, положите в миску. Овощи нарежьте кубиками, положите в миску с мясом, добавьте лавровые листья. Полейте мясо марсалой, оставьте на 1 час (за этот период времени переверните мясо 2-3 раза).
Вытащите мясо из маринада, обжарьте в кастрюле с нагретым оливковым маслом. Добавьте маринад, выпарите жидкость на сильном огне. Мясо посолите, поперчите.
Кастрюлю с мясом накройте крышкой, тушите на среднем огне приблизительно 2 часа, подливая бульон. Вытащите готовое мясо из кастрюли, нарежьте поперек ломтиками.
Тем временем приготовьте масло метрдотель: смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой. Присвойте маслу форму колбаски, заверните в пленку, положите в холодильник. Готовое мясо разложите по тарелкам, сверху положите кружочек масла с петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array