форум
22.08.2019
Просмотров: 117
Другое

Как приготовить жаркое из куриной печенки с грибами?

alex2

Как приготовить жаркое из куриной печенки с грибами?

Дл подачи — 1 чабатта, разрежьте на 8 ломтей

Узкий вкус и маслянистая текстура куриной печенки отлично смешиваются с шампиньонами и хересом, а калоритные фиолетовые побеги спаржевой брокколи обогащают блюдо витаминами и минералами. Жаркое подают на поджаренной чабатте, кусочками которой комфортно подбирать вытекший сок.

Изготовление

1. Сложите куриную печенку в дуршлаг и осторожно помойте под струей прохладной воды. Кропотливо слейте воду и обсушите картонным полотенцем.

2. Кухонными ножницами обрежьте все волокнистые белоснежные части и края с нарушенной расцветкой. Посолите, поперчите и отложите.

3. Оботрите грибы увлажненной тряпкой, чтоб удалить загрязнения, однако не мойте. Обрежьте у брокколи грубые либо деревянистые стволы, оставив верхние листья, стволы и вилки.

4. Немного разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте, нередко помешивая, пока он не станет мягеньким и полупрозрачным. Добавьте печенку и осторожно помешивайте на среднем огне 2 минутки, пока она немного не подрумянится. Нагрейте гриль до средней температуры.

5. Положите грибы и брокколи и жарьте, помешивая. 2 минутки. Добавьте чеснок, херес и красно-смородинное желе. Хорошо размешайте, накройте крышкой и готовьте при тихом кипении 3 минутки, пока брокколи не станет мягенькой, просто поддающейся при прокалывании острым ножиком, а печень не будет розоватой снутри.

6. Тем временем обжарьте чабатту. Проверьте, довольно ли в горячем соли и перца, выложите чабатту на сервировочные тарелки — по 2 ломтя на порцию — и положите на нее печенку с овощами.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас