Для изготовления этого желе нам пригодятся зрелые плоды хурмы (4 — 5 штук), желатин 1 пачка и ананас. Ананас есть возможность брать уже готовый консервированный либо есть возможность приобрести свежайший ананас.
Как приготовить очень вкусный десерт — желе из хурмы и ананасов?
Распускаем желатин в тёплой воде (на пачке желатина всё тщательно написано, как это делается). Тем временем хурму нужно кропотливо помыть и протереть через сито. Нам пригодится только мякоть хурмы, кожица и семена в пюре не должны попасть. Приобретенное пюре из хурмы размешиваем с ананасом (мелко нарезаем ананас на кубики). Есть возможность мякоть ананаса измельчить блендером в пюре. Оставляем одно колечко ананаса не порезанным, это колечко пригодится для декорации нашего желе.
Растворившийся желатин медлительно вводим в пюре из хурмы и ананасов, повсевременно помешивая при всем этом. Потом разливаем желе по десертным бокалам. Сверху украшаем целыми кусками (колечками) ананаса.
Желе застынет через 6 часов.
Такое желе не только лишь прекрасное и вкусное, оно ещё и очень полезное. Хурма является источником многих важных для человека витаминов.