Важным является и тот факт, что ветчина наращивает питательные характеристики жульена, что отдельно ценится мужчинами. И, естественно, жульен всегда присваивает столу особую торжественность, поскольку он готовится для каждого из присутствующих в индивидуальной чашечке, именуемой «кокотницей».
Обучаемся готовить.
Рецептов изготовления жульенов сильно много, однако мне отдельно нравится тот вариант, когда эту жаркую закуску готовят из грибов и ветчины. Мне кажется, что это сочетание товаров делает очень особенный и типичный вкус.
Жульен из грибов с ветчиной
На 4 порции вам пригодятся:
Грибы свежайшие – 200 г
Ветчина (нежирная) – 150 г
Лук репчатый – 1 луковка
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – для жарки
Сметана – 1/3 стакана
Томатный соус острый – 3 ст.л.
Сыр натертый – 130-150 г
Зелень петрушки и/либо укропа – по вкусу
Метод изготовления:
Готовится жульен до боли просто. 1-ое, что необходимо сделать, это обжарить лук и грибы. Для этого, мелко нашинкуйте луковку и отправьте ее пассироваться в несильно нагретое масло. Пока лук жарится, помойте и нарежьте узкой соломкой грибы. Как лук станет прозрачным либо, еще лучше, золотистым, то добавьте к нему грибы и жарьте все до полной готовности, непременно посолив и поперчив овощи.
Пока грибы с луком готовятся, займитесь ветчиной. Здесь все очень просто. Нарежьте ветчину таковой же, либо чуток меньше, соломкой, как и грибы.
Как овощная составляющая жульена будет готова, добавьте в нее ветчину, сметану, томатный соус, и все отлично размешайте.
Разложите полученную массу по кокотницам, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку до того момента, пока сыр не расплавится и немножко позолотится.
На стол жульен есть возможность подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!