форум
15.05.2019
Просмотров: 141
Другое

Как приготовить жульен с грибами, рецепты жульена

alex2

Как приготовить жульен с грибами, рецепты жульена

Во Франции существует суп-жульен и салат-жульен. Так же есть блюдо из грибов и куриного мяса, заливаемое белоснежным соусом и запекаемое в духовке до образования корочки. Все эти блюда соединяет воединыжды одно: ингредиенты нарезаются узкой соломкой, конкретно таковой метод вырезки в предстоящем дает право блюду называться «жульеном»

В том случае погрузиться в историю, есть возможность выяснить много увлекательного о происхождении этого расчудесного блюда. В семнадцатом веке в одном монастыре во Франции жили монахи. Как-то вечером монахи ворачивались из лесу с полными лукошками свежесрезанных грибов. Монахи развели костер, почистили грибы, ссыпали их в котелок, добавили других овощей и корнеплодов, воды и стали варить суп. Доварить его они не успели, загасили огнь и быстренько пошли в свою обитель на вечернюю молитву. После молитвы они возвратились к угасшему костру и решили доесть сваренный суп. Жидкость как досадно бы это не звучало вся из котелка улетучилась, однако густое благоуханное грибное блюдо монахам пришлось по нраву. Фактически так и появилось блюдо «жульен».

Как приготовить жульен с грибами, рецепты жульена Традиционный вариант изготовления этого блюда

Нужны последующие продукты: грибы свежайшие 250 — 300 гр, два больших окорочка, луковка одна большая (или средних по размеру две штуки), 200 гр сыра твердого; для изготовления белого соуса: муки пшеничной 2 ст. ложки, 2 ст. ложки масла сливочного и 150 гр сметаны либо сливок плюс 100 гр воды либо бульона. Соль и перец на собственный вкус.

Изготовление: лук нужно почистить, порезать мелко и в масле растительном чуть-чуть обжарить. Грибы почистить, помыть, тонко дольками порезать и к луку выслать. Есть возможность, кстати, за ранее отварить их, дать воде стечь и позже только к луку отправлять. Обжаривать грибы с луком нужно до готовности, в конце перец и соль добавить.

Куриное мясо, в этом случае куриные окорочка, нужно отварить до готовности с солью и лаврушкой. Остудить окорочка и отделить мясо. Порезать его мелко и соединить с остывшими грибочками. Готовим белоснежный соус: муку немного в сковородке жарить, масла сливочного добавить, повсевременно помешивать, добавить соль и перец, влить сливки (сметану) и бульон (воду). Варить соус до загустения, выключить огнь и дать ему чуть остыть.

Дальше потребуются кокотницы — это маленькие порционные жаропрочные формочки (глиняные, железные, глиняние, стеклянные). Не до верха формочек накладываем грибы + мясо и заливаем соусом. Сверху обильно тертым сыром присыпаем. При запекании сыр плавится и выходит наикрасивейшая золотистая корочка. В том случае насыпать ингредиентов «с горочкой» — при запекании соус и сыр будут подтекать по стенам огнеупорных формочек, так что здесь очень принципиально угадать с заполнением оных. Дальше формочки, они же кокотницы, отправляются в духовку и блюдо запекается 20 минут, время от времени хватает и пятнадцати.

Пользующиеся популярностью рецепты жульена

Как приготовить жульен с грибами, рецепты жульена С курицей в отсутствие грибов

Ингредиенты: куриного мяса 300 гр, молока один стакан, муки 1 ст. ложка, 2 ст. ложки масла сливочного, столько же сыра тертого, соль и перец, 2 ст. ложки сливок либо сметаны.
Мясо куриное за ранее отвариваем, остужаем, нарезаем мелко. Соус готовим: муку обжариваем, вливаем молоко, добавляем соль и перец, сливки и масло сливочное. Куриное мясо смешиваем с соусом, по формочкам раскладываем, сыром присыпаем и запекаем. Зеленью есть возможность украсить уже готовое блюдо.

С грибами в отсутствие курицы

Ингредиенты: 400 гр грибов новых, соль, перец, бульона куриного стакан, масло сливочного 2 ст. ложки, столько же сливок и ложка муки + сыр жесткий тертый (приблизительно 2 ст. ложки).
Грибы моем, чистим, нарезаем тонко и жарим в масле сливочном. Готовим раздельно соус (см. как его готовить выше), смешиваем грибы жаренные с соусом, по кокотницам раскладываем, сыром присыпаем, запекаем.

Как приготовить жульен с грибами, рецепты жульена Жульен с грибами в тарталетках

Все готовится по выше написанному рецепту, однако исключительно в качестве формочек употребляются уже не кокотницы, а готовые хрустящие тарталетки. Такое блюдо смотрится красиво и достойно украсить новогодний стол.

Как приготовить жульен с грибами, рецепты жульена Жульен из красноватой рыбы

Ингредиенты: рыбное филе лосося либо семги 300 гр, сметаны (сливок) 200 гр, сыра 150 гр, соль, перец, муки ложка, зелень, луковичка и пол стакана молока.
Лук нужно почистить, мелко порезать, рыбу помыть и маленькими кубиками измельчить. В сливочном масле обжарить лучок и рыбу, спустя три минутки всыпать муку, перемешать, добавить молоко и сливки, специи на собственный вкус. Через 5 минут выключить огнь. В кокотницы смесь умеренно раскладываем, сыром присыпаем и запекаем все те же пятнадцать минут. Зеленью украсить уже готовое блюдо.

Тонкости изготовления: обжаренные лучок, грибы и мясо есть возможность раскладывать по формочкам и только позже заливать соусом. Однако есть возможность сходу все ингредиенты с белоснежным соусом смешать и только позже по формочкам раскладывать. Как вам удобнее, так и делайте. Сыр — неотклонимый ингредиент, тереть сыр нужно на очень маленькой терке, сыр за ранее нужно заморозить.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас