Телятина (мякоть задней ноги) – 600 гр;
Жир – 40 гр;
Мука – 30 гр;
Лук – 50 гр;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Чтоб приготовить такие зразы возьмите последующие ингредиенты:
Изготовление:
1. Мясо хорошо помойте под прохладной водой, очистите от пленок и нарежьте наискосок поперек волокон. Каждый кусочек мяса отбейте тяпкой и присвойте ему круглую форму (толщина должна получиться около 1-го сантиметра). Кусочки посолите и обсыпьте мукой.
2. Мясо жарьте на очень нагретом жире с обеих сторон так, чтоб образовалась румяная корочка.
3. Обжаренные кусочки уложите одним слоем в кастрюле, долейте жир, оставшийся от жарки, заложите лук, за ранее очищенный, нарезанный кольцами и чуть-чуть обжаренный). Влейте чуть-чуть воды и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности, после чего кастрюлю поставьте на край плиты, посыпьте мясо оставшейся мукой, посолите, поперчите и проварите. В том случае соус вышел очень густым, то разбавьте его водой.
4. Готовые зразы подавайте к столу в кастрюле, в какой они тушились, либо на круглом блюде, полив их соусом. Соус подайте раздельно в соуснике.