Молоко – 100 50 граммов;
Мука – 500 граммов;
Топленое масло – 100 граммов;
Сахар – одна чайная ложка;
Яйцо – одна штука;
Соль – половина чайной ложки.
Уникальный пирог, который подают к торжественному столу. Таковой пирог едят, нарезая его на куски, при всем этом внутренность съедается раздельно, а рассыпчатое песочное тесто – раздельно.
Для внутренности:
Мясо – 500 граммов;
Сало курдючное – 50 граммов;
Картофель – триста граммов;
Лук – 100 50 граммов;
Темный молотый перец и соль.
Процесс изготовления:
Нужно из предложенных товаров приготовить тесто. Для этого вываливать муку, потом к ней прибавить масло и размять руками. После чего нужно всыпать сахар и посолить, влить молоко и вбить яйцо. После чего тесто нужно замесить. Поделить тесто на две части, одна большая, а другая малая. Раскатать из большой части круглый пласт теста и переложить в форму, края у теста должны будут свисать.
Приготовить начинку. Мясо порезать мелко, сало также порезать мелко, все смешать. Лук порезать на маленькие кубики и добавить к мясу. Картофель очистить и также порезать очень мелко. Все соединить, присолить и поперчить.
Переложить начинку на тесто, края у теста позже собрать. Сделать маленькую лепешку из другого кусочка теста и накрыть сверху пирог, защипать. По центру сделать дырочку, а из теста сделать пробку.
Поставить выпекаться на полтора либо два часа, температура должна быть около 100 восьмидесяти град. Через один час после изготовления нужно в отверстие пирога подлить половина стакана бульона.
Приятного аппетита!