Прорастить пшеницу просто. Стакан зернышек необходимо отлично помыть и разложить в глубочайшей тарелке ровненьким слоем. Залить водой комнатной температуры для набухания. Воды будет нужно пол-литра. Бросить на 36 часов, а потом, когда зерно поглотит всю жидкость, положить незапятнанные зерна на мокроватую марлю, сверху также накрыть увлажненной тканью и поместить в теплое черное место. Когда длина ростков составит 1,5 – 2 мм, проросшие зерна будут владеть большей био ценностью. Помойте их под струей воды – и готова нужная и сытная пища.
Для проращивания пшеничные зерна лучше брать не на рынке, а в магазине либо в аптеке. Не каждое зерно применимо для проращивания. Будьте внимательны! В том случае зерна не проросли за двое суток, это говорит о том, что зерно протравлено, обработано химикатами и определено оно для посева.
Проросшую пшеницу есть возможность есть как в чистом виде, так и добавлять в готовые блюда в отсутствие специальной термообработки. Полезнее съедать ростки сходу после их прорастания, хотя есть возможность и хранить в холодильнике в размельченном виде, однако менее 2 — 3 дней. К зернам проросшей пшеницы есть возможность добавлять мед, размельченные сухофрукты, изюм, орешки, тертую морковку. Из проросшей пшеницы готовят кашу. Проросшие зерна необходимо измельчить на мясорубке и залить вскипяченным молоком (однако не кипятить!), накрыть крышкой и бросить до остывания. Пропорции размельченных зернышек и воды – примерно 1:1. К таковой каше есть возможность добавить соль, свежайшую зелень, сахар либо мед.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array