Чаше всего, семечки огурцов либо помидоров протравливают, опуская их в особенный раствор, состоящий из марганцово-кислого калия концентрацией приблизительно в один процент. Один процент – это приблизительно около 1-го грамма продукта на количество воды около 100 граммов.
Протравливание семян дает возможность сделать подходящие условия для неплохого семенного прорастания и проращивания. Как проводят протравливание семян? Разглядим в нашей статье.
После того, как семечки побывали в растворе марганцовки, их следует достаточно кропотливо промывать в незапятанной проточной воде. Не считая того, подобным же образом может быть изготовление семян подобных огородных культур, как патиссоны, тыква либо кабачок. Не считая обозначенного раствора есть возможность применять и другую его рецептуру.
Нужно взять около 10 граммов марагнцово-кислого калия, также около 2-ух граммов кислоты борной. В это раствор добавляется около 1-го грамма купороса медного из расчета на количество воды около 10 л..
В схожем растворе семечки нужно держать около пятнадцати минут. Не считая того семечки помидоров есть возможность обрабатывать в концентрированном соке алоэ.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array