Чай известен людям очень издавна, этот ценный напиток даёт организму бодрость, свежесть, снимает жажду. Его родиной считают Китай. Поначалу чай использовали как целебное средство от многих заболеваний. Сейчас чай является возлюбленным напитком миллионов людей. Зависимо от метода обработки листьев получают темный чай, зеленоватый, красноватый и желтоватый. У различных народов сложились свои традиции изготовления и потребления чая. Так, в Китае и Стране восходящего солнца сахар в чай не кладут. В Великобритании его нередко пьют с молоком. В Индии — время от времени добавляют пряности, а в Монголии варят, добавляя рис, мясо, пельмени, топлёный жир. В Украине, как и в других европейских странах, большей частью подслащивают сахаром , время от времени добавляют лимон.
Задать вопрос
Чай известен людям очень издавна, этот ценный напиток даёт организму бодрость, свежесть, снимает жажду. Его родиной считают Китай. Поначалу чай использовали как целебное средство от многих заболеваний. Сейчас чай является возлюбленным напитком миллионов людей. Зависимо от метода обработки листьев получают темный чай, зеленоватый, красноватый и желтоватый. У различных народов сложились свои традиции изготовления и потребления чая. Так, в Китае и Стране восходящего солнца сахар в чай не кладут. В Великобритании его нередко пьют с молоком. В Индии — время от времени добавляют пряности, а в Монголии варят, добавляя рис, мясо, пельмени, топлёный жир. В Украине, как и в других европейских странах, большей частью подслащивают сахаром , время от времени добавляют лимон.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array