В СВЧ-печах работают микроволны, особые частоты электрической энергии. Сердечко микроволновки – магнетрон, который испускает пучки микроволны. Они попадают на крутящийся вентилятор, и тот разбрасывает их по всей камере печки. Беспорядочно двигающиеся микроволны проходят через еду и отдают свою энергию молекулам воды в еде. Молекулы воды начинают неистово двигаться со скоростью микроволн, тереться и стукаться друг об друга, и при всем этом происходит выделение большого количество термический энергии. Эта выделенная термическая энергия и проваривает, поточнее, пропаривает, еду изнутри. Продукты, приготовленные в микроволновке, больше походят на блюда из пароварки: в их нет подгорелой корочки, еда природного цвета и не плохих вкусовых свойств.
Микроволновые, либо СВЧ-печи – это относительно недавнешнее изобретение населения земли, однако уже нашедшее собственных признательных юзеров. В работе микроволновой печи употребляется кардинально другой механизм работы, ежели в печках, где основное действие на еду оказывают термические волны.
Готовить необходимо непременно в посуде, которая пропускает микроволны: стеклянная, особая пластмассовая, картонная, глиняная, однако в отсутствие серебрения. Нельзя применять железные емкости, т.к. они не пропускают микроволны, могут привести к нарушению работы и к поломке печи. В продукте либо в емкости для изготовления непременно обязано быть некое количество воды.