Уход за овощным фенхелем состоит не только лишь в неизменном рыхлении земли, борьбы с сорняками и постоянных поливах. Не считая этих неотклонимых агроприемов нужно легкое окучиваник растения с того момента, когда основание листьев начинает утолщаться. По мере разрастания корнеплода окучивание повторяют пару раз для того, чтоб формирующийся кочанчик оставался белого цвета. Заместо окучивания есть возможность закрыть основание плотной бумагой не пропускающей свет.
Фенхель овощной время от времени именуют французским, итальянским либо сацилийским, из чего сходу становится понятно, где эта культура выращивается в большенном количестве, и где она более популярна.
Уход за овощным фенхелем состоит не только лишь в неизменном рыхлении земли, борьбы с сорняками и постоянных поливах. Не считая этих неотклонимых агроприемов нужно легкое окучиваник растения с того момента, когда основание листьев начинает утолщаться. По мере разрастания корнеплода окучивание повторяют пару раз для того, чтоб формирующийся кочанчик оставался белого цвета. Заместо окучивания есть возможность закрыть основание плотной бумагой не пропускающей свет.
Уборку фенхеля начинают когда кочанчики достигнут в поперечнике приблизительно 10 см. В холодильнике корнеплоды могут храниться неделю.
В изготовлении фенхеля овощного есть свои особенности. Перед употреблением внешний слой листьев убирают, узкую кожицу срезают. Сам кочанчик разрезают всегда повдоль. После таковой подготовительной подготовки корнеплод готов к предстоящему употреблению (есть возможность тушить, варить, поджарить, делать салаты).