Амбарелла либо Spondias dulcis – это плодоносящее дерева из семейства Сумаховых, которое относится к разновидности Момбин сладкий. Амбареллу нельзя путать с созвучной ей амбореллой либо Amborella. Амборелла – это растение из Новейшей Каледонии, которое является более простым на нынешний момент представителем цветковых растений.
Амбарелла представляет собой высочайшее, до 18-ти см дерево, на котором в виде грозди вырастают плоды. Плоды амбареллы имеют округлую форму, узкую, однако жесткую кожицу и размеры – от шести-девяти см. Зрелые плоды амбареллы покрашены в золотисто-желтые цвета. Мякоть плода достаточно сочная, даже хрустящая, чуть-чуть волокнистая, однако очень благоуханная. По цвету мякоть близка к кожице плода и содержит снутри около 5 плоских семечек. Амбарелла получила свое распространение с островов Полинезии и Меланезии. Ее плоды есть возможность есть даже в сыром виде, а недозрелые идут на изготовление маринадов и желе.
Амборелла – это низкие деревья, возрастающие до восьми метров и кусты, которые вырастают в Новейшей Каледонии. Единственным видом рода является волосистоножковая Амборелла либо Amborella trichopoda. Некие спецы считают, что амборелла способна копить внутри себя алюминий.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array