В состав этой апельсиново — ореховой заправки входят: один апельсин, одна ложка сахара (столовая), пол стакана майонеза, пол стакана консистенции из подобных орешков как миндаль, арахис и кешью. Есть возможность какую то разновидность орехов поменять на кедровые орехи. Ещё пригодится одна ложка (столовая) уксуса винного.
Такая заправка совершенно подойдёт к салату из свежайшей капусты, из сырых овощей, к салату из варенных овощей. Готовится заправка стремительно, однако калорийность заправки довольно высока (орешки + майонез).
Готовим заправку.
Орехи чистим от шелухи, в том случае такая имеется и укладываем в ёмкость блендера. Дополнительно орехи есть возможность не обжаривать. Измельчаем орехи.
Разрезаем на напополам апельсин, выдавливаем сок из него прямо на измельчённые орехи. Добавляем майонез, добавляем уксус, сахар.
Измельчаем всё ещё раз в блендере, должна получиться очень благоуханная и вкусная густая масса.
Потом уже эту массу есть возможность применять по усмотрению: для салата, бросить заправку в холодильнике на последующий день.
В холодильнике заправка простоит три дня.