Дижонская горчица считается самым известным сортом французской горчицы. Она отличается от остальных видов более насыщенным ароматом и вкусом.
Ее можно найти в наших магазинах, но лучше приготовить свою собственную в домашних условиях.
Рецепт приготовления дижонской горчицы.
Необходимые ингредиенты для дижонской горчицы :
- 50 грамм горчичного порошка
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка натурального меда
- 1 зубок чеснока
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка томатной пасты или соуса «табаско»
- 1 чайная ложка растительного масла.
Техника приготовления горчицы:
- мелко нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю
- добавить 100 мл воды, мед и вино, перемешать
- довести до кипения, варить не допуская сильного бурления 5-7 минут на слабом огне
- остудить и процедить через сито
- добавить горчичный порошок и взбить миксером
- добавить соус или томатную пасту, тщательно размешать
- на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не загустеет
- охладить, перелить в сухие стеклянные баночки, накрыть крышками, поставить в холодильник на 2 дня.
Приготовленная в домашних условиях дижонская горчица станет незаменимой добавкой к разнообразным блюдам.