форум
04.09.2013
Просмотров: 234
Продукты

Как сделать домашний майонез блендером?

inna
Для приготовления домашнего майонеза нужен блендер и продукты, которые практически всегда имеются на кухне (соль, сахар, яйцо, сок лимона, горчица, масло подсолнечное рафинированное).
Array

Домашний майонез готовится без всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных вредных химических добавок, которые присутствуют в магазинных продуктах питания.

Как приготовить майонез в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 150 мл подсолнечного рафинированного масла (без ярко выраженного запаха);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки горчичного порошка;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 100 гр. пастеризованного молока.
  1. В удобную емкость разбить яйцо (иногда используют только желток), добавить соль, сахар, уксус, горчицу и взбить блендером до образования пены.
  2. Постепенно вливать подсолнечное масло в полученную массу, не останавливаясь взбивать. Масло вливать тонкой струйкой за 6-7 приемов. Яичная масса должна полностью соединиться с маслом.
  3. Взбивать до полного исчезновения масла с поверхности (7-10 минут).
  4. Добавить лимонный сок. Цвет майонеза станет немного светлее.
  5. По вкусу можно добавлять чеснок, молотые орехи, зелень, перец.
  6. Чтобы майонез не был слишком густым – добавить молоко или 1-2 ч. ложки теплой кипяченой воды и взбить блендером.

Время приготовления домашнего майонеза – 15-20 минут.

Майонез, сделанный в домашних условиях, получается намного вкуснее и нежнее покупного. Приготовление займет немного времени, а приятный вкус порадует любого любителя данного продукта.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас