Домашний майонез готовится без всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных вредных химических добавок, которые присутствуют в магазинных продуктах питания.
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 150 мл подсолнечного рафинированного масла (без ярко выраженного запаха);
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки горчичного порошка;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки уксуса;
- 100 гр. пастеризованного молока.
- В удобную емкость разбить яйцо (иногда используют только желток), добавить соль, сахар, уксус, горчицу и взбить блендером до образования пены.
- Постепенно вливать подсолнечное масло в полученную массу, не останавливаясь взбивать. Масло вливать тонкой струйкой за 6-7 приемов. Яичная масса должна полностью соединиться с маслом.
- Взбивать до полного исчезновения масла с поверхности (7-10 минут).
- Добавить лимонный сок. Цвет майонеза станет немного светлее.
- По вкусу можно добавлять чеснок, молотые орехи, зелень, перец.
- Чтобы майонез не был слишком густым – добавить молоко или 1-2 ч. ложки теплой кипяченой воды и взбить блендером.
Время приготовления домашнего майонеза – 15-20 минут.
Майонез, сделанный в домашних условиях, получается намного вкуснее и нежнее покупного. Приготовление займет немного времени, а приятный вкус порадует любого любителя данного продукта.