форум
22.08.2019
Просмотров: 107
Другое

Как сделать елочку из теста?

alex2

Как сделать елочку из теста?

Для теста пригодится 400 гр муки, столовая ложка сухих дрожжей (либо 15 гр обычных), 1 яйцо, две столовых ложки сахара, полчайной ложки соли, 150 мл. кефира, три столовых ложки растительного масла.
Для внутренности — чуть-чуть кетчупа либо томатного соуса, колбаса либо ветчина, маринованный либо соленый огурчик, тертый сыр и один желток для смазки. Начинку есть возможность подобрать по собственному вкусу, мне понравилось такое сочетание товаров – кое-чем пиццу припоминает.

В данном случае не надо колдовать с формочками либо шаблоном. Все максимально просто. Из теста раскатывается прямоугольник, на него раскладывается внутренность и сворачивается рулет. А далее – дело за вашей фантазией.

Немного подогреть кефир, добавить дрожжи с сахаром и чуть-чуть муки. Подождать пока появится пена, положить соль, яйцо и всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто и дать ему подойти. Чтоб процесс происходил резвее, я обычно ставлю тесто в немного подогретую духовку. Пока тесто подходит, нарежьте ветчину и огурчики маленькими кубиками, натрите сыр на терке. Готовое тесто раскатать на смазанном маслом столе в прямоугольник, толщина должна быть менее 0,5 см. Поверхность смазать кетчупом, разложить ветчину, огурчики, сверху посыпать тертым сыром и свернуть рулет. Приготовленный противень смазать растительным маслом. Рулет порезать на куски шириной менее 1 см, резать лучше под острым углом. Куски рулета уложить на противень в форме елочки. Это нетрудно. Начните с вершины и выкладывайте колечки конусом. В том случае остается тесто, то раскатайте тонкие жгутики и уложите на елочку как серпантин. Смазать елочку желтком. Украсить есть возможность зеленоватым горошком и кусками маслин – это будут игрушки. Бросить минут на 10 чтоб тесто немного подошло и выслать в нагретую до 200° С духовку. Выпекать до золотистого цвета, 20 – 25 минут.

Сделайте немного малеханьких елочек, это и украшение стола, и хорошее дополнение к новогодним подаркам. Тесто остается мягеньким два – три дня, так что отправляясь в гости, обязательно захватите с собой вкусный подарок.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас