В общем-то ничего нового в рецепте нет. На самом деле, это рядовая капустная запеканка в которую к тушеным овощам добавляется сыр. Просто, однако необычно вкусно, и абсолютно неопасно для фигуры.
Что пригодится для изготовления
Средний вилок капусты
Одна большая луковка
Две помидорки
Две морковки
Два яичка
200 гр тертого сыра
150 мл. молока
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Лук режем полукольцами, морковку трем на большой терке. Разогреваем в сковородке масло, пассируем лук, добавляем морковку и тушим до мягкости. По мере надобности подливаем чуток водички. Выкладываем нарезанные дольками помидоры, тушим еще минут 5. Добавляем капусту, соль, специи и приправы. В том случае капуста юная, то порезать кусками, капусту «постарше» шинкуем как обычно. Тушим на маленьком огне до готовности. Даем капусте остыть, добавляем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму. Взбиваем яичка с молоком, заливаем капусту, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Из формы лучше доставать когда запеканка остынет, тогда она сохранит форму.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array