Продукты требующиеся для изготовления подобного киселя на четыре порции: около половины килограмма стеблей ревеня, 100 граммов сладкого песка (либо же чуть-чуть больше, в том случае вы желаете, чтоб кисель вышел более сладким), одна с половиной столовая ложка крахмала, также один литр питьевой воды.
Из полезнейших и лечебных черешков ревеня просто и просто есть возможность приготовить кисель, который есть возможность будет пить как жарким, так и прохладным — отдельно неплох прохладный кисловатый кисель из ревеня летом, когда горячо.
Стволы ревеня нужно кропотливо вымыть и порезать на маленькие ломтики, после этого их необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огнь. После того, как вода с ревенем закипит, в нее следует добавить нужное количество сахара и, когда он целиком растворится, снять кастрюлю с плиты.
Остывший довольно отвар необходимо процедить, а сам ревень измельчить блендером и соединить с разведенным в стакане отвара крахмалом и размешать. Пюре из ревеня с крахмалом добавить в кастрюлю и опять поставить на плиту, потом, повсевременно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.