Некие из нас даже не подразумевают, что существует крыжовниковое вино, а по своим вкусовым качествам оно не уступает винам из винограда, вишни, смородины либо малины.
Некие из нас даже не подразумевают, что существует крыжовниковое вино, а по своим вкусовым качествам оно не уступает винам из винограда, вишни, смородины либо малины.
Чтоб приготовить крыжовниковое вино необходимо взять: 7,5 кг крыжовника, 14л жаркой воды, 5,5кг сахара и 46г кремотартара. Очистить крыжовник, положить в глиняный сосуд либо деревянный чан, залить жаркой водой, дать мокнуть 24 часа. Раздавить ягоды древесным пестиком и процедить сок через сито, остатки опять залить кипяточком, раздавить их и процедить. Смешать оба сока, прибавить сахар и кипяточка столько, чтоб вышло 23 л воды. Влить раствор кремотартара в маленьком количестве воды, накрыть плотно сукном и бросить на два дня в тепловатом месте. Процедить жидкость в небольшой бочонок, закрыть дырку тряпкой, пока не завершится брожение, которое есть возможность распознать по шипению. Когда пербродит, очень плотно закупорить. Дать стоять 5 месяцев, перелить осторожно в незапятнанный бочонок и через 3-4 месяца разлить в бутылки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array