форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Как сделать курагу в домашних критериях?

alex2

Как сделать курагу в домашних критериях?

Курага, относящаяся к сухофруктам, это высушенные плоды абрикосов. Не считая того, что продукт этот очень и очень вкусный и употребляется для изготовления огромного количества сладких блюд, курага также является ценнейшим пищевым продуктом.

Курага, относящаяся к сухофруктам, это высушенные плоды абрикосов. Не считая того, что продукт этот очень и очень вкусный и употребляется для изготовления огромного количества сладких блюд, курага также является ценнейшим пищевым продуктом.
Основная ценность кураги состоит в том, что в данных сухофруктах содержатся в большенном количестве такие полезные и нужные для организма человека минеральные вещества, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, также пектины.
Для того, чтоб в домашних критериях сделать курагу, нужны кропотливо отобранные плоды абрикоса — высококачественные и целиком зрелые, прекрасные. Собирать с дерева эти плоды также необходимо очень аккуратно и вручную, стряхивать с дерева их нельзя.
Отлично вымытые плоды разрезают повдоль бороздки и вынимают косточки, а края абрикоса сдвигают назад. Потом плоды в отсутствие косточек варят, однако не подольше 5 минут, чтоб сохранились полезные вещества, и предоставляют стечь воды, после этого необходимо сжать плод так, чтоб края надреза и мякоть снутри склеились меж собой.
Дальше абрикосы сушат на открытом воздухе либо особых приспособлениях. Также нужно смотреть, чтоб нижние слои плодов не потемнели. Время от времени для того, чтоб абрикосы имели наилучший вид и не потемнели, их обкуривают сероватой. Зависимо от погодных критерий сушка абрикос может продолжается от 6 дней и до 2-ух недель, очень принципиальным для кураги фактором является наличие броского солнца, вот поэтому курага, которую привозят из южных районов такая вкусная. На ночь и в облачную погоду плоды переносят в отлично проветриваемое помещение.
Также время от времени абрикосы подсушивают в духовой печи — около 8-10 часов при температуре 65 градусов.
Для того, чтоб получить один килограмм кураги, пригодится 3-4 килограмма новых абрикосов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас