Что пригодится для изготовления
Очень успешный рецепт, который есть возможность приготовить в хоть какое время года. сгодится как свежайшая фасоль, так и замороженная. Уксус лучше брать винный либо яблоковый, в том случае берете обыденный, то его крепость не должна превосходить 9%. Либо добавляйте уксуса меньше.
500 гр стручковой фасоли
Четверть стакана растительного масла
Две столовых ложки уксуса (5 – 9%) либо лимонового сока
Немного долек чеснока (чем больше – тем вкуснее и ароматнее)
Пучок укропа либо петрушки, кинзы – что любите
Соль по вкусу
Изготовление
Стручки зеленоватой фасоли вымыть, отрезать носики и хвостики, порезать маленькими кусками. В том случае берете замороженную фасоль – ее необходимо разморозить.
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и положите фасоль. Отварите до готовности, воду слейте, фасоли дайте целиком остыть.
В отдельной посуде сделайте маринад – смешайте растительное масло и уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. В том случае берете винный уксус либо лимоновый сок, то пригодится чуть-чуть больше (добавляйте по вкусу).
Залейте маринадом фасоль и поставьте ее в холодильник на немного часов. Часа через три уже есть возможность пробовать, однако чем подольше фасоль маринуется, тем вкуснее она будет. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array