Продукты необходимы самые простые: баночка сгущенного молока, четыре яичка, пакетик разрыхлителя (15 гр) и приблизительно два стакана муки.
Это блюдо – реальная удовлетворенность детям. И вкусно, и сладко, и когда готовятся очень любопытно следить за наимельчайшими шариками теста – они сами вертятся – крутятся во фритюре и для малышей это полный экстаз.
В глубочайшей миске взбить яичка, влить сгущенка (не вареное, как есть в банке) и отлично размешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем. С мукой необходимо поступить так. Всыпать два стакана, размешать и равномерно добавлять еще, пока тесто не станет мягеньким и не закончит липнуть к рукам. Скатать из него мелкие шарики, не больше 3-х см в поперечнике.
В казанчике либо во фритюрнице разогреть растительное масло и выложить партию шариков. Огнь не должен быть очень сильным, так шарики успеют и пропечься снутри и подрумяниться снаружи. Когда обжарятся со всех боков, шумовкой достать и выложить на салфетку либо бумажное полотенце чтоб излишний жир стек. Поджарить лучше маленькими порциями, так и цвет будет ровнее и проще уследить чтоб шарики лишне не зарумянились.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array