форум
22.08.2019
Просмотров: 163
Литература

Как сделать настойку из корней одуванчика?

alex2

Как сделать настойку из корней одуванчика?

Чтоб сделать настойку из корней одуванчика, корешки необходимо приготовить. Ранешней весной либо поздней осенью корешки выкапывают, отлично отмывают от земли, режут повдоль на две-четыре части и сушат либо на солнце либо в духовке с температурой 40-50 градусов.

Для чистки крови, увеличения аппетита и сокращения спазмов готовят настойку из корней одуванчика. Для этого берут столовую ложку корней, заливают 200 мл. кипяточка и настаивают два часа. Процеживают, принимают по трети стакана за 15 минут перед едой три- четыре раза в день. Пить настойку есть возможность и как желчегонное средство.
Корешки одуванчика используются для исцеления разных болезней. При гастритах горечь одуванчика увеличивает выделение желудочного сока, при приобретенных запорах настойка из одуванчика действует как мягкое слабительное средство. Докторы советуют одуванчик при желчекаменной заболевания, холециститах, гепатитах как желчегонное средство. В классической и народной медицине отвар из корня одуванчика употребляют как действенное средство для улучшения обмена веществ.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас