Нужные продукты
В том случае вы любите тыкву со специями либо добавляете ее в рагу, к мясу, то и такие оладьи вам придутся по вкусу. Вообщем же, несладкие блюда из тыквы заносят приметное обилие в меню, не говоря о том, что они полезнее чем те, в которые добавлен сахар. И не такие калорийные.
Килограмм чистой тыквы
Три яичка
Третья часть стакана молока
Две – три дольки чеснока
120 гр муки
Соль, перец, орегано либо другие специи – все по вкусу
Свежайший укроп либо петрушка (зимой есть возможность положить сушеный)
Растительное масло
Изготовление
Тыкву порезать кусками, натереть на большой терке. Яичка взбить с молоком, добавить к тыкве, положить все специи, посолить и всыпать муку. Размешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. В том случае тесто вышло крутым, влейте еще чуть-чуть молока либо воды.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить по столовой ложке теста и на маленьком огне жарить до румяного цвета. Чтоб тыква лучше пропарилась, пока поджаривается одна сторона, накройте сковородку крышкой. Позже откройте, переверните оладьи и опять накройте крышкой на три – 5 минут. Подрумяньте вторую сторону. При таком методе изготовления они получатся более пышноватыми и мягенькими.