форум
15.05.2019
Просмотров: 158
Другое

Как сделать овсяный кисель?

alex2

Как сделать овсяный кисель?

Овсяный кисель всем неплох – и для детского питания лучше каких угодно консистенций, и для диетического, для восстановления сил после заболевания, для желающих похудеть и для постящихся. Единственное неудобство – требуется некоторое количество дней для его изготовления.

Как такого рецепта с пропорциями нет, есть метод изготовления киселя. Древний, деревенский, которым воспользовались наши бабушки. Тогда делали кисель из натурального овса, однако на данный момент есть овсяные хлопья и есть возможность брать их, любые – и резвого изготовления, и обыденный геркулес. Берется приблизительно 400 гр овсяных хлопьев, высыпается в двухлитровую кастрюлю, заливается кипяченой водой чтоб покрыть овсянку на два – три пальца, накрывается марлей и оставляется на двое – трое суток в теплом месте скисать. Позже процеживается, жмых есть возможность добавлять в оладьи, а жидкость ставится на слабый огонь и варится до загустения. Как появятся 1-ые пузырики, кастрюлька снимается с огня, кисель разливается по чашечкам и ставится в холодильник для загустевания. Однако есть возможность есть и жарким – добавить молока, сухофруктов либо сливочного масла и сахара – это дело вкуса. Вкус киселя в отсутствие добавок будет кисленьким, так и обязано быть – поскольку шел процесс брожения.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас