Что пригодится для изготовления
Паштет подается с ржаным хлебом, свежайшими овощами – помидорами, огурцами, редисом, сладким перцем и зеленью. Блюдо болгарской кухни.
100 гр сливочного масла
300 гр брынзы
50 гр грецких орехов
Пучок укропа
5 – семь долек чеснока
Соль, молотый перец (красноватый и острый) по вкусу
Изготовление
Брынзу измельчить (пропустить через мясорубку, натереть на маленькой терке либо измельчить в блендере). Смешать с мягеньким сливочным маслом. Порезать мелко зелень, пропустить чеснок через пресс. Орешки подсушить на сухой сковородке, пошеркать руками чтоб снять кожицу и позже потолочь в ступке либо измельчить в блендере.
Смешать орешки, чеснок и зелень и добавить в брынзу с маслом. Посолить и поперчить по вкусу, все взбить в однородную массу. Поставить в холодильник на час – полтора и подавать как прохладную закуску.
Подобным паштетом есть возможность фаршировать помидоры либо болгарский перец, применять как намазку для гренок либо подсушенного хлеба, есть возможность сделать маленькие шарики и подавать как самостоятельное блюдо на листьях зеленоватого салата.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array