Что пригодится для изготовления
Когда у чеснока возникают стрелки, их необходимо обрывать. Однако выкидывать жаль – продукт нужный, витаминов в чесночных стрелках сильно много. Вот один из рецептов, который поможет отыскать зелени применение в домашней кулинарии.
200 гр сливочного масла
Большой пучок чесночных стрелок
Соль по вкусу
Изготовление
Масло заблаговременно достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре чтоб оно размягчилось.
Стрелки чеснока моем под проточной водой, даем воде стечь. Отрезаем носики (острую часть стрелки) с семенами, остальное пропускаем дважды через мясорубку. Вилочкой смешиваем со сливочным маслом и немного взбиваем. Солим по вкусу, по желанию есть возможность добавить чуть-чуть молотого темного перца и другую зелень (однако чуть-чуть, чтоб вкус чеснока не перебивать). Есть возможность выложить масло в застеленную пищевой пленкой посуду, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Хранится масло в таком виде долгое время.
Очень вкусно заправлять подобным маслом молоденькую вареную картошку, натирать курицу перед запеканием либо применять как намазку для бутербродов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array